Mi nombre es Jorge, 45 años. Comencé con el tipo de alimentación LowCarb en Agosto del 2018, por incentivo de un amigo, lo que si en forma intermitente. Nunca he tenido problemas de obesidad, solo sobrepeso y una hiperlipidemia que solo podía controlar en parte con medicamentos.
El 15 de febrero del 2019 comencé en forma gradual el tema Keto, con ayunos intermitentes de 12 horas y luego me extendí a 48 hrs. No siendo un problema realizarlo, ya que los beneficios que iba alcanzando cada vez se hacían más evidentes, por citar alguno de ellos es el hecho de no roncar al dormir.
Actualmente me encuentro en óptimas condiciones ya sea de peso y niveles lipídico en la sangre, habiendo bajado de 722 a 52, de acuerdo a mi último examen realizado los primero días de marzo del presente año. Como prácticamente una vez al día, ya que a la hora de almuerzo solo una ensalada pequeña.
Hago deporte una o dos veces a la semana y camino bastante durante la semana, solo para recuperar parte de la musculatura perdida, ya que además el año pasado fui operado de un hernia lumbar, motivo por el cual subí de peso y perdí musculatura.
- Cuando comía carbohidratos, me costaba dejar de comer siempre un poco mas, cosa que ahora no ocurre.
- En lo relacionado a capacidad para realizar ejercicios, poco a poco he desarrollado mayor capacidad, con un menor esfuerzo.
- Siento que mi mente está más clara, las ideas fluyen más rápido.
- Puedo dejar de comer en cualquier momento y no sentir ansias de ingerir algún tipo de alimentación a la cual nos tienen acostumbrados las grandes cadenas del rubro o hamburguesas, sandwiches, completos, etc).
- Me di cuenta que el bienestar o malestar físico es de acuerdo a nuestra alimentación.
Todo ha sido bienestar desde que cambie la mentalidad del como y de que alimentarme, lo recomiedo de todas maneras, me cambio la vida
11.dic.
Colesterol total: 219
HDL: 39
Triglicéridos: 756
13.mar.
Colesterol total: 154
HDL: 49
LDL:95
VLDL: 10
Triglicéridos: 52
Jorge M.
Buenísimo el articulo. Saludos.